Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Вторые блюда, рецепты вторых блюд, как приготовить вторые блюда

Реклама

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

 
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г  
Соль морская 1 ч.л. 
Перец черный молотый ½ ч.л.  
Лимоны ½ шт. 
Сливки 10-11% 300 мл  
Яичный желток 3 шт. 
Горчица дижонская 2 ч.л.  
Базилик свежий зеленый 10 г 
Укроп 10 г  
Петрушка 10 г 
Эстрагон 10 г 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положить в неглубокую форму для запекания.
  2. Укладывать рыбу плотно, не оставлять большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
  3. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. В миске соединить сливки и яичные желтки.
  5. Мелко нарезать зелень и всыпьть ее в сливочную смесь. Туда же мелко натереть лимонную цедру и добавить горчицу.
  6. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запекать около 20-25 минут до загустения соуса. Подавать блюдо, пока не остыло.

Фотографии: Лосось запеченный под соусом из трав
  • Лосось запеченный под соусом из трав  Фото 1
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Куриное филе в беконе с зерновой горчицей

Куриное филе в беконе с зерновой горчицей

Ингредиенты: * Куриная грудка - 700 г. * Сырокопченый бекон - 400 г. (20 полосок). * Зерновая горчица - 1 ст.л. * Мед - 1 ст.л. * Сок лимона - 2 ст.л. Приготовление: Филе нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму ...

Салат с куриным филе Радуга

Салат с куриным филе Радуга

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. Ингредиенты: * 300 г отварного куриного филе * 2 красные луковицы * 1 красный перец * 1 желтый перец * пучок зеленого лука * 0,5 качана китайской капусты Для заправки: * 2 ст.л. сметаны * 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) * соль, перец по вк...

Канапе с филе сельди

Канапе с филе сельди

Понадобиться: 350г хлеба 80г масла 150г филе сельди 2яйца ПетрушкаПриготовление: Отделить от селедки филе и положить на бутерброды так, как поступают с сардинами, гарантируя таким же образом. Если селедка не консервированная, а сухая, то, чтобы отделить филе, ее нужно замариновать в растворе из 0,5л белого вина и 1/3 стакана у...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®