Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Соусы, приготовление соусов, рецепты соусов

Реклама

Соус Тартар - классический холодный соус

Соус Тартар - классический холодный соус

Ингредиенты:

1 сырой желток 
1 столовая ложка дижонской горчицы 
2/3 стакана оливкового масла 
2 столовые ложки сметаны 
2 столовые ложки каперсов 
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов 
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа 
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса 
соль 
чёрный молотый перец 

Приготовление:

  1. Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.
  2. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.

Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

Фотографии: Соус Тартар - классический холодный соус
  • Соус Тартар - классический холодный соус Фото 1
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

Ингредиенты: Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана. Огурец свежий - 1 шт. Листья мяты - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик. Мед - 1 ст.л. Тмин - 1/2 ч.л. Морская соль и белый перец - по вкусу. Приготовление: Огурец натереть на средней терке, засыпать приправой и мелко нарубленной мятой. Меленько нарезать чеснок, добавить йог...

Отличный соус к мясу

Отличный соус к мясу

Ингредиенты: Томатная паста 1 банка (150 гр) Соль, перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу. Вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты). Приготовление: В томат добавить воду. Тщательно перемешать до однородности. Воду добавлять аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. Добавить соль, чеснок, к...

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовитс...

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты:- сыр - чеснок (обычно 2 зубка) - сметана (или майонез) - сок лимона (пару столовых ложек) Приготовление: Перец, соль и кокосовое масло пойдут к креветкам. А дополнительные лимоны к артишокам. Чеснок порезать и удалить сердцевину, затем натереть на терке. На терке трем и сыр, добавить сок лимона и все сме...

Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Ингредиенты: 200 г постного говяжьего фарша 300 г сарделек 1 небольшая головка измельченного репчатого лука соль по вкусу 0,5 ч. л. черного молотого перца 2 зубчика измельченного чеснока 3 ст. л. томатной пасты 1 литр томатного сока 4 средних помидора 2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. сушеного базилика листья 2 ч. л. сушен...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®