Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Первые блюда, рецепты супов, как приготовить суп

Реклама

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

Свёкла 1 шт. 
Соус томатный острый 2 ст. л. 
Соль 1 ч. л. 
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Говядина на косточке 500 г
Капуста белокочанная кислая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рассол капустный 100 мл

Приготовление:

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист.

При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной.

При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Фотографии: Борщ с квашеной капустой
  • Борщ с квашеной капустой Фото 1
  • Борщ с квашеной капустой Фото 2
  • Борщ с квашеной капустой Фото 3
  • Борщ с квашеной капустой Фото 4
  • Борщ с квашеной капустой Фото 5
  • Борщ с квашеной капустой Фото 6
  • Борщ с квашеной капустой Фото 7
  • Борщ с квашеной капустой Фото 8
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Песочное печенье (нежное)

Песочное печенье (нежное)

Ингредиенты: Сливочное масло100 г. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г. Мука пшеничная 180 г. Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, заст...

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: - Творог 5-9% жирности 600 г - Сахар-песок 100 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соль ½ ч.л. - Манка, манная крупа 100 г - Мука пшеничная 150 г. Приготовление: Творог растереть в блендере с сахаром и яйцами. Добавить также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавить манку, перемешать. ...

Ромашковое поле - очень вкусный салат

Ромашковое поле - очень вкусный салат

Ингредиенты: ½ стакана длинно-зернистого риса 1 банка консервированной горбуши 2 моркови 2 огурца 2 репчатых лука 3 яйца 15%-я сметана Растительное масло Листья салата Укроп Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отварить и очистить. Натереть морковь на...

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль

Это очень простой и быстрый рецепт молочного коктейля, который можно приготовить в считанные минуты. Ингредиенты:: Молоко 250мл.Мороженое – 1уп.Какао – 2 ст.ложки.Ягоды – по вкусу.Сахарная пудра – по вкусу.Приготовление: В блендер залить молоко, добавить ягоды, мороженое, сахарную пудру, какао, все хорошо взбить до образования...

Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Приготовление: Духовку нагреть до 220 градусов. Вымыть и нарезать овощи...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®