Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Первые блюда, рецепты супов, как приготовить суп

Реклама

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

Свёкла 1 шт. 
Соус томатный острый 2 ст. л. 
Соль 1 ч. л. 
Перец чёрный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Говядина на косточке 500 г
Капуста белокочанная кислая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рассол капустный 100 мл

Приготовление:

Рёбрышки разрезать на кусочки.

Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист.

При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной.

При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

Фотографии: Борщ с квашеной капустой
  • Борщ с квашеной капустой Фото 1
  • Борщ с квашеной капустой Фото 2
  • Борщ с квашеной капустой Фото 3
  • Борщ с квашеной капустой Фото 4
  • Борщ с квашеной капустой Фото 5
  • Борщ с квашеной капустой Фото 6
  • Борщ с квашеной капустой Фото 7
  • Борщ с квашеной капустой Фото 8
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты: Соевый соус 1,5 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Тунец 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 1 ч. л. Помидоры 1 шт. Огурцы 2 шт. Рисовый уксус 1 ч. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Лук зеленый 1 пуч. Приготовление:В маленькой миске, взбить вместе соевый соус...

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты: * Красная рыба - 200-300 г. * Сливочный сыр - 150 г. * Огурцы - 2 шт. Приготовление: Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать маленько. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой. Тонко нарезанные ломтики рыбы уложить их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить и...

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане

Ингредиенты: 700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкими пластинками. Еще раз хорошо промыть, дать стечь воде. Разогреть сковородку с маслом. Выложить к...

Капкейко-пончики

Капкейко-пончики

Ингредиенты:- 100г сахара - 60г маргарина или масла - 120мл молока - 1 ч.л. разрыхлителя - 140г муки - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха Для присыпки: - 60г маргарина или масла - 70г сахара - 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: Для начала разогреть духовку до 190 градусов. Затем подготовить формы для капкейков, ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты: - 2 кг. свиной шеи - 2 ст. ложки горчицы - 4 ст. ложки майонеза - свежемолотый черный перец - 4-5 луковиц - 1 лимон - лавровый лист - хмели-сунели - соль Приготовление: За 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезать на порционные куски и уложить слоями в...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2019 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®