Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Десерты, рецепты десертов, как приготовить десерт

Реклама

Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт!

Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт!

Ингредиенты:

Банан - 2 шт 
Карамельный соус 
Взбитые сливки 
Печенье или несоленые крекеры - 10 шт 
Сливочное масло - 70  
Сахар - 1 столовая ложка 
Для крема:
Сахар - 2/3 стакана 
Крахмал - ¼ стакана 
Соль - ½ чайной ложки 
Молоко - 3 стакана 
Яйцо - 2 шт 
Сливочное масло - 2 столовых ложки 
Ванилин - 1 столовая ложка 

Приготовление:

Крем:

  1. В миске взбить яйца вилкой.
  2. Сахар, крахмал и соль смешать в небольшой кастрюльке. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на средний огонь до загустения.
  3. Довести до кипения. Продолжать готовить еще около минуты.
  4. Добавить пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешать, чтобы яйца не скрутились. Затем перелить взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.
  5. Поставить на маленький огонь и около минуты дать покипеть, периодически помешивая.
  6. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин. Оставить остывать.
  7. Когда кастрюля остыла, поставить ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Основа из печенья:

  1. Печенье растолочь в пластиковом пакете, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом.
  2. Выложить плотным ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудить.

Выкладывать:

  1. Выложить по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессовать основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  2. Выложить слой охлажденного приготовленного крема.
  3. Пару кружочков банана.
  4. Закрыть бананы слоем взбитых сливок.
  5. Сверху присыпать еще немного крошкой и сбрызнуть карамелью.
  6. Повторить еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Перед подачей поставить в холодильник на время до 3 часов и украсить кусочком банана.

Фотографии: Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт!
  • Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт! Фото 1
  • Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт! Фото 2
  • Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт! Фото 3
  • Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт! Фото 4
  • Бананово-карамельный десерт с кремом - очень нежный и красивый десерт! Фото 5
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Кофейно творожный десерт

Кофейно творожный десерт

Ингредиенты: * Кофе растворимый - 100 г. * Творог мягкий – 250 г. * Сахар – 3 ст. л. * Сливки густые – 5 ст. л. * Персики – 5 шт. * Трубочки вафельные – 8 шт. * Шоколад – 25 г. Приготовление: Творог смешать с кофе, взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар. Сливки взбить, соединив их с творожно-кофейной массой...

Воздушный десерт с вишней

Воздушный десерт с вишней

Иногда можно позволить себе нежнейшие, роскошные взбитые сливки с кусочками тающего безе и ароматным вишневым соусом... Ингредиенты: * сахар - 1/2 стакана * ванильный сахар - 2 ч. л. * корица - 1 палочка * вишня (разрезать пополам и вынуть косточки) - 300 г * жирные сливки - 300 мл * крупно разломанные пирожные-безе - 4 средних *...

Фруктовый грушевый десерт

Фруктовый грушевый десерт

Ингредиенты: Груша — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Пломбир «Обыденный» — 1 шт. Печенье «Юбилейное» — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сгущёнка — 1 ст. л. Приготовление: Этап 1. Мелко нарезать фрукты. Этап 2. Мороженое размять и перемешать с печеньем, которые предварительно разломать на мелкие кусочки. ...

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты: Клубника -300 грм. Сахарная пудра- 30 грм. Желе- 1 пакет Творог- 300 грм. Сахар песок- 2 ст.л. Сметана- 3 ст.л. Вода простая- 100 мл. Желатин- 10 г. Приготовление: Пакетик готового желе залить кипятком. Полученную жидкость разлить по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а к...

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты: 500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок – по - вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты Приготовление: Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы. Подготовить желатин (согласно инструкции...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®