Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Консервация с фото, заготовки на зиму

Реклама

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете пастерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  8. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
  9. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фотографии: Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы Фото 1
  • Маринованные огурцы Фото 2
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Жареный фруктовый салат

Жареный фруктовый салат

Ингредиенты:2 абрикоса 1 горсть клубники 2 нектарина 2 персика 2 горсти вишни 1 стручок ванили 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда 1 маленькая веточка тимьяна 3-5 ягод малины Приготовление: Фрукты помыть, персики очистить от кожуры. Абрикосы, нектарины и персики разрезать на четвертинки, а вишню и клуб...

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

получится 15 штук диаметром 8 см Ингредиенты: ● 200 г масла ● 130 г сахарной пудры ● 350 г муки ● 1 яйцо ● 1,2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) ● 1,4 ч.л. соли (растолочь) ● 1,2 ч.л. разрыхлителя ● 1 желток для смазки ● 65 г орехов для посыпки ...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты: 100г сливочного масло ¼ ч.л. соли 220г муки 4 шт. яйца 250г маскарпоне 120г сахарной пудры 100мл сливок 22% Приготовление: 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень ...

Капкейко-пончики

Капкейко-пончики

Ингредиенты:- 100г сахара - 60г маргарина или масла - 120мл молока - 1 ч.л. разрыхлителя - 140г муки - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха Для присыпки: - 60г маргарина или масла - 70г сахара - 1 ч.л. молотой корицы Приготовление: Для начала разогреть духовку до 190 градусов. Затем подготовить формы для капкейков, ...

Салат Нежность

Салат Нежность

Ингредиенты: * Крабовые палочки 1 уп * яйцо 4 шт * морковь 1 шт * сыр 80 гр * майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладывать салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тё...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2019 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®