Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Консервация с фото, заготовки на зиму

Реклама

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете пастерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  8. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
  9. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фотографии: Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы Фото 1
  • Маринованные огурцы Фото 2
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Ингредиенты:- 250г куриной грудки - 3 шт. сладкого перца - 1 шт. авокадо - 1 шт. апельсин - 10г свежей мяты - 40мл оливкового масла - 15г меда - 20 мл лаймового сока - 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: Вареную или запеченную куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезать б...

Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Ингредиенты: - 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию) - 2 яйца - черный молотый перец - толченные сухари и арахис - соль Приготовление: Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, можно смесь грецки...

Клубнично банановый коктейль

Клубнично банановый коктейль

Замечательно вкусный Клубнично Банановый коктейль, который понравиться многим без всякого сомнения. Коктейль сочетает в себе два самых замечательных и нежных вкуса, при этом коктейль легко и быстро готовиться. Попробуйте приготовить его и вы окажетесь на небесах наслаждения. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Банан - 1 шт Клубни...

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся1-1,5 чашки жирных сливок5-6 шт лаврового листа1 большая луковица2 столовые ложки мукимолотый черный перец по вкусусоль по вкусурастительное масло для жаркирассыпчатая гречневая каша в качестве гарнираПриготовление: Разог...

Бутерброд с мясом курицы

Бутерброд с мясом курицы

Понадобиться: 350г хлеба200г мяса цыпленка60г соуса майонеза10зеленых маслинЗелень петрушкиПриготовление: Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, а мясо мелко нарезать и смешать соусом майонеза. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик гарнировать половин...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2017 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®