Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Консервация с фото, заготовки на зиму

Реклама

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете пастерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  8. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
  9. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фотографии: Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы Фото 1
  • Маринованные огурцы Фото 2
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты:- Яйцо куриное 5 шт. - Сахар-песок 150 г - Мука пшеничная 150 г - Сливочное масло 150 г - Молоко сгущенное 200 мл - Коньяк 30 мл - Ром светлый 30 мл - Какао-порошок 10 г - Сахарная пудра 10 г Приготовление: Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и...

Пирог с луком

Пирог с луком

Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 2 шт. - Тесто слоеное дрожжевое 250 г - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г - Ветчина 20 г - Сыр 30 г Приготовление: Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Можно добавить две чайные ложки сахар...

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек, 5 шт. куриных яиц, 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий. Приготовление: Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче буд...

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Ингредиенты: Грецкие орехи - 2 стакана Пеканы - 1 стакан Коричневый сахар - 1/3 стакана Корица - 1 1/2 чайной ложки Яблоко (большое) - 1 шт Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка Сливочное масло Для сиропа: Сахар - 1 стакан Мед - 1/3 стакана Корица - 1 палочка Вода - 1/2 стакана Молотый имбирь Молотая гвоздика Мус...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты: 100г сливочного масло ¼ ч.л. соли 220г муки 4 шт. яйца 250г маскарпоне 120г сахарной пудры 100мл сливок 22% Приготовление: 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень ...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2018 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®