Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Консервация с фото, заготовки на зиму

Реклама

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете пастерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  8. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
  9. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фотографии: Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы Фото 1
  • Маринованные огурцы Фото 2
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 ...

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек, 5 шт. куриных яиц, 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий. Приготовление: Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче буд...

Холодный суп-пюре из картофеля

Холодный суп-пюре из картофеля

Ингредиенты: Молоко - 1,5 литраМука - 2 ст. ложкиКартофель - 1,5 кгЧерный перец - 1/4 ч. ложкиСыр - 125 грСливки - 330 млЗеленый лук - 4 шт.Бекон - 6 ломтиковПриготовление: Сперва очистите картофель (4 штуки сразу отложите). Остальные нарежьте кубиками и сварите. Сделайте пюре. Залейте сливки в кастрюлю и поставьте ...

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Ингредиенты Корж: 270 г муки, 6 яиц, 2 ч.л. соды, 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Ингредиенты Крем: сливки 30% – 800г, вишня замороженная – 500 г. Ингредиенты Для пропитки: водка разведенная вишневым сиропом – 100 г. Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлите...

Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты: - Сливки 20-22% - 100 мл - Сахар-песок - 50 г - Яйцо куриное - 3 шт - Мука пшеничная - 60 г - Творог - 500 г - Бананы - 2 шт - Сливочное масло - 20 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить в миску творог, муку и тщательно взбить. Порезать банан кубиками и пер...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2018 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®