Начало О проекте Размещение рекламы Контакты Добавить свой рецепт
Кулинарные рецепты моего дома - первые и вторые блюда, рецепты выпечки, рецепты салатов,  десерты и закуски
KRMD.RU | Консервация с фото, заготовки на зиму

Реклама

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
  5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете пастерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
  6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
  7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  8. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
  9. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Фотографии: Маринованные огурцы
  • Маринованные огурцы Фото 1
  • Маринованные огурцы Фото 2
Комментарии
Последние добавленные
Добавить комментарии
* Имя:
* E-mail:
* Текст: осталось сим.
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа, которые видите на картинке
 
Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.
HTML и всякого рода спец символы - запрещены.
JavaScript - должен быть включен в настройках браузера.
Смотрите также

Разноцветный коктейль

Разноцветный коктейль

Ингредиенты: Зеленый: Капуста – 100 г Яблочный сок – ¾ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Лед кубиками – ¼ стакана Опционально: Щепотка молотого имбиря Розовый: Сок свеклы – ½ стакана Кокосовое молоко – ¼ стакана Клубника свежая – 2-3 шт Замороженная клубника – ¼ стакана Банан – ½ шт ...

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой

Батон нарезают ломтиками, смазывают их сливочным маслом, а сверху-тонким слоем красной или черной икры.Отдельно подают полу кружочки лимона....

Яблочный пломбир

Яблочный пломбир

Ингредиенты:: Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Приготовление: В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Охладить, перелить в другую посуду (я перелива...

Пряный чесночно-сливочный суп

Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты на 4 порции: - 1 головка чеснока – 30 гр. - 1 луковица – 100 гр. - картофель – 400 гр. - сливочное масло – 50 гр. - сливки – 100 гр. - лавровый лист - соль Приготовление: Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном ог...

Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Ингредиенты: 200 г постного говяжьего фарша 300 г сарделек 1 небольшая головка измельченного репчатого лука соль по вкусу 0,5 ч. л. черного молотого перца 2 зубчика измельченного чеснока 3 ст. л. томатной пасты 1 литр томатного сока 4 средних помидора 2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. сушеного базилика листья 2 ч. л. сушен...

Поиск рецептов

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Реклама

Статистика сайта

© 2012 - 2018 KRMD.ru Все права защищены.

Использование материалов KRMD.ru разрешается при условии ссылки на первоисточник.

Разработка и сопровождение - WebCountry ®